Steinpilzbrühe mit Gemüsestreifen

Steinpilzbrühe mit Gemüsestreifen
  1. Die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel 2 Stunden im Sherry einweichen. Anschließend in 150 ml Waldpilzfond ca. 30 Minuten dünsten.
  2. Inzwischen das Suppengemüse abbrausen, putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsestreifen darin kurz andünsten und mit dem restlichen Waldpilzfond ablöschen. Die Steinpilze mitsamt dem Sud zur Brühe geben und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit dem Steinpilzöl am Schluss abschmecken.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 75 ml Sherry Fino dry vomFASS
  • 800 ml Waldpilzfond (Glas)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 TL Steinpilzöl vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kerbel

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