Kerbelschaumsuppe

  1. Butter und Bärlauchöl in einem Bratentopf heiß (mittlere Stufe) werden lassen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
  2. Dann die ebenfalls in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben, die Geflügelbrühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den klein gehackten Kerbel unterrühren, die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Crème fraîche unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und dann mit Salz, Pfeffer und Limonenöl abschmecken.
  3. Mit dem elektrischen Rührgerät schaumig aufmixen. Mit Kerbelblättchen garniert dann servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Bärlauchöl vomFASS  
  • 200 g Kartoffeln
  • 1,2 l Geflügelbrühe
  • 100 g frischer gehackter Kerbel
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Limonenöl vomFASS

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