Gegrillte Wassermelone mit Pfeffer-Peccorino
Die Wassermelone in daumendicke Stäbe (ca. 10 cm Länge) oder in Würfel schneiden.
Melonen vor dem Anbraten mit Küchenkrepp abtupfen. In einer beschichteten Pfanne – am besten jedoch direkt auf dem Grill – etwas Olivenöl erhitzen, Melonen darin scharf anbraten und je 3 Stangen auf vorgewärmte Teller setzen. Ziegenkäse dünn hobeln und über die Melonen streuen. Mit Minze-Basilikum bestreuen, mit etwas Santini Olivenöl und Dattel Balsam-Star beträufeln und mit Pyramidensalz und Pfeffer würzen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
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Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Wassermelone kernlos (süß und aromatisch)
- 1 Hand voll frische Minze und Basilikum, fein geschnitten
- 300 g Pfeffer-Peccorino
- 1 Prise Meersalz
- Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS
- 30 ml Santini natives Olivenöl extra vomFASS
- 2–3 Dattel Balsam-Star vomFASS
- in Olivenöl geröstetes Weißbrot
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