Lammrücken mit Bärlauchkruste

Lammrücken mit Bärlauchkruste
  1. Den Bärlauch, die Petersilie und den Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken. Dann mit dem Senf, Bärlauchöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Backofen auf 180 ° (Umluft 160 °) vorheizen.
  2. Das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien, waschen und gut trocken tupfen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 2-4 Minuten braun anbraten. Dann das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und gleichmäßig mit der Kräuterpaste bestreichen.
  3. Den Toast entrinden, das Innere sehr fein über die Kräuterpaste bröseln.
  4. Den Lammrücken offen im Ofen (untere Einschubleiste) in ca. 35 Minuten fertig braten. Eventuell mit Alufolie abdecken. Garzeit mit Fleischthermometer prüfen, da je nach Fleischdicke Garzeit abweicht.
  5. Vor dem Anschneiden das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen (in Alufolie warm halten).

Dazu passen Petersilienkartoffeln und Bohnen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammrücken (ohne Knochen und Fett)
  • je 1 Bund Bärlauch, Petersilie und Kerbel
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Bärlauchöl vomFASS
  • 2 EL Rapsöl kalt gepresst vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Scheibe Toastbrot

VOM FASS Einkaufsliste