Hähnchenbrust mit Balsamico-Soße

Hähnchenbrust mit Balsamico-Soße
  1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf der Hautseite scharf anbraten. Wenden und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze weiterbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Zucker im Bratenöl karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico und Geflügelbrühe ablöschen. Crème fraîche unterrühren. Die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Beides zur Soße geben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu schmecken Röstkartoffeln und Blattsalate.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
  • 250 ml Geflügelbrühe (instant)
  • 150 g Crème fraîche
  • 400 g Tomaten
  • ½ Bund Basilikum