Hähnchenbrust in Quitten-Apfel-Marinade

Hähnchenbrust in Quitten-Apfel-Marinade
  1. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und auspressen, dann mit dem Olivenöl, Quitten Balsam-Essig, Oregano, Apfelsaft und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel legen und zugedeckt abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
  3. Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten etwa je 7 Minuten goldbraun braten.
  4. Für eine Soße dazu können Sie z. B. Sahne mit einem Teil der Marinade kurz aufkochen und einige Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.

Dazu empfehlen wir Reis und Gemüse nach Wahl.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (etwa 600 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 EL Quitten Balsam-Essig vomFASS
  • 2 TL gehackter Oregano
  • 4 EL Apfelsaft vomFASS
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS zum Anbraten

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