Zanderfilet mit gebratenem grünen Spargel

Zanderfilet mit gebratenem grünen Spargel

Spargel abspülen und die Stangen im unteren Drittel schälen sowie trockenen Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zanderfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Die Zanderfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian und Dill abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Spargel zugeben und kurz mit anbraten. Die Kapern und denTrauben Balsam Essig zum Spargel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen und die Kräuter darüber streuen. In der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten garen. Die Kirschtomaten abspülen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Die Tomatenstücke mit in die Pfanne geben, kurz erwärmen und dann gleich servieren.

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750 g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Zanderfilet mit Haut (geschuppt)
2 EL Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
6 Stängel Thymian
2 Stängel Dill
3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
2 EL Kapern
5 EL Trauben Balsam Essig vomFASS
etwas Zucker
200 g Kirschtomaten