Seesaibling mit Spargelsalat und Calamansi-Dressing

Seesaibling mit Spargelsalat und Calamansi-Dressing

Für das Dressing den Calamansi Balsam mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Seesaiblingfilets mit Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle auf der Hautseite leicht mehlieren und in einer Pfanne in heißem Olivenöl auf der Hautseite scharf braten, bis die Filets fast durch, aber noch schön glasig sind.

Die Spargelstangen in gefällige Stücke schneiden und in einer anderen Pfanne in etwas heißem Olivenöl anschwitzen, bis sie bissfest sind. Die warmen Spargelstücke mit einem Teil des Calamansi-Dressings marinieren und lauwarm auf 4 Tellern anrichten.

Die Seesaiblingfilets darauf setzen.

Die Radieschen fein schneiden und darüber verteilen. Nach Belieben mit Kräutern und/oder marinierten Salaten garnieren. Das restliche Dressing darüber träufeln. Eventuell mit gerösteten, gehackten Erdnüssen sowie Meersalz bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

 

  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 4 Radieschen
  • 4 Seesaibling- oder Forellenfilets (mit Haut, à 100 g)
  • 1 Prise Räuchersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS 
  • etwas Mehl zum Braten
  • Kräuter (und/oder marinierte Salate zum Garnieren)

  • Für das Dressing:
  • 30 ml Calamansi Balsam vomFASS
  • 1 TL Zucker
  • 40 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1 Prise Salz